Корейцы создали подушку безопасности отличающуюся от всех прочих
Фото: Shutterstock
Корейцы создали подушку безопасности отличающуюся от всех прочих

Подушка безопасности водителя, подушки безопасности для переднего и задних пассажиров, боковые шторки безопасности, подушки безопасности для колен — эти семь подушек входят в стандартную комплектацию почти всех новых автомобилей. К ним можно добавить еще две — задние боковые подушки безопасности пассажиров. Тем не менее, автопроизводители в своих бесконечных усилиях сделать автомобиль максимум безопасным, похоже, скоро добавят еще одну подушку безопасности на потолок. 

Hyundai Mobis — производитель автомобильных компонентов, шестой по величине поставщик в мире, выпускающий свои изделия в том числе для Hyundai, Genesis и Kia, представил первую подушку безопасности для автомобилей, оснащенных панорамным люком. По словам производителя, он имеет 11 патентов на эту технологию, а цель очередного "мешка" — предотвратить травмирование пассажиров при переворачивании автомобиля.

Новая подушка безопасности установлена в задней части люка и покрывает его площадь всего за 0,08 секунды. В компании отмечают, создание этой подушки вызвало ряд технических проблем, так как она должна двигаться так же, как люк, по узким желобам.

Анатолий Гребенюк

counter
Comments system Cackle