Наконец-то велосипедистов начали штрафовать. Увы, не только их
Фото: WallaNews
Наконец-то велосипедистов начали штрафовать. Увы, не только их

В среду, 1 ноября, инспекторы мэрии Тель-Авива начали штрафовать велосипедистов за езду по тротуарам, а также пешеходов за ходьбу по велосипедным дорожкам. 

В последние два месяца инспекторы выписывали только предупреждения, зарегистрировав за этот период около 4 тысяч нарушений. 

Размер штрафа колеблется от 100 шекелей до 1000 шекелей. Максимальный штраф выписывается за езду на велосипеде с мобильным телефоном в руках. Пешеходу, задержанному на велосипедной дорожке, придется заплатить 500 шекелей. 

Инспекторы получили право задерживать нарушителя, если есть опасения, что он скроется, конфисковать транспортное средство или спустить шины. 

Фото: WallaNews

 

Надзор будет осуществляться на тротуарах, велосипедных дорожках, зонах с режимом движения не выше 30 километров в час на пешеходных дорожках и на пешеходных переходах. Такие нарушения ПДД, как отсутствие каски, в сферу ответственности инспекторов не подпадают.

Стоит отметить, что существуют различия в правилах для обычных велосипедов и электровелосипедов. 

Так владельцам электрических велосипедов и самокатов категорически запрещено ездить по тротуарам. Они могут передвигаться по велосипедным дорожкам. Если же таковые отсутствуют, то ехать можно по правой стороне трассы, соблюдая осторожность и правила дорожного движения. Езда на электровелосипедах и самокатах разрешена только с 16 лет. 

Владельцам обычных велосипедов категорически запрещено ездить по тротуарам только на тех улицах, где есть велосипедные дорожки. В этом случае они обязаны ехать по велосипедной дорожке. 

На улицах, где установлен знак, ограничивающий скорость движения 30 километров в час, езда по тротуарам также запрещена. Ехать можно по трассе, соблюдая осторожность. Данное правило распространяется на владельцев велосипедов в возрасте старше 16 лет. 

На улицах, где нет велосипедных дорожек и ограничений по скорости движения, муниципальные инспекторы не будут штрафовать владельцев обычных велосипедов за езду по тротуарам. Между тем, полиция может оштрафовать за это. 

Разрешено возить детей в возрасте до восьми лет на отдельном сидении. Для владельцев всех видов велосипедов и электрических самокатов запрещено переезжать пешеходный переход. Необходимо слезть с транспортного средства и перейти пешком.

counter
Comments system Cackle