Kia Sorento: кроссовер обновился, но остался таким же мощным
Фото: пресс-служба
Kia Sorento: кроссовер обновился, но остался таким же мощным

Если Kia Rio - машина для маленькой семьи, то Kia Sorento для тех, кто любит просторный салон и уверенную езду за пределами асфальта... Но не настолько любит такую езду, чтобы связываться с внедорожником. Как  сообщает  WallaNews, компания Talcar приступила к продаже в Израиле обновленной версии этого кроссовера. 

Фото: пресс-служба

 

Южнокорейский семейный кроссовер прибыл к нам с набором улучшений внешнего дизайна (решетка радиатора и светодиодные фонари спереди и сзади), силовой установки и систем безопасности. Его размеры, правда, не изменились: длина – 4.685 метра, ширина – 1.855, высота – 1.700, колесная база – 2.750. Багажник от 320 до 2000 литров.

Фото: пресс-служба

 

В кабине обновленная приборная панель, 8-дюймовый экран (кстати, впервые - с поддержкой иврита). Еще из нового: электрический стояночный тормоз, интеллектуальный ключ, быстрая USB-зарядка для телефона. Из систем безопасности: контроль схода с полосы движения, адаптивный круиз-контроль, автономное торможение, контроль стабильности, система предупреждения задремывания водителя и так далее. 

Фото: пресс-служба

 

Линейка двигателя начинается с 2,4-литрового бензинового мощностью 188 л.с автоматической 6-ступенчатой ​​коробкой передач (топливная эффективность 12 километров с одного литра бензина). Есть вариант с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 277 л.с (разгон до 100 километров в час за 7.8 секунды) и 2.2-литровый турбодизель, который обеспечивает крутящий момент 45 киллограммов на метр уже при 1,750 оборотах в минуту. Топливная эффективность у него 15,3 км с одного литра дизельного топлива.

Цена: 

Sorento 2.4 литра - 200 тысяч шекелей. С панорамной крышей 225 тысяч шекелей.

Sorento 2.2 турбо-дизель premium - 276 тысяч шекелей.

Sorento 3.5L Premium: 280 000 шекелей.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle