Будьте бдительны! Дни недели, когда совершается больше всего угонов
Фото: avtomir.zahav.ru
Будьте бдительны! Дни недели, когда совершается больше всего угонов

Компания Ituran, которая специализируется на противодействии угонам, подвела статистику этих преступлений за III квартал текущего года. То, что подавляющее большинство угонов совершается нашими соседями из ПА, известно давно. Но, как сообщает WallaNews, оказывается, у угонщиков есть и свои излюбленные дни, когда надо быть особенно бдительным.

Полиция тоже не дремлет. По словам работников компании Ituran, в III квартале было пресечено рекордное число попыток угона автомобилей - 2500. Для этого задействовано было 37 полицейских бригад. С начала года было арестовано 96 банд угонщиков, что сэкономило автовладельцам и страховым компаниям более 200 миллионов шекелей. 

Полиция возвращает угнанные машины из Калькилии. Фото: avtomir.zahav.ru

 

Как заявил генеральный директор Ituran Нир Ширтски, в третьем квартале 82 процента всех попыток автомобильных краж было осуществлено путем насильственного взлома, в том числе, при помощи компьютера. 15 процентов угонов совершено было при помощи кражи ключей от автомобиля дома у автовладельца, и только 3 процента - путем кражи самого автомобиля.

Помимо этого были установлены дни недели, когда совершается наибольшее число угонов - воскресенье и пятница.  Заметны также изменения в предпочтениях угонщиков. Если в начале года угоняли в основном джипы и внедорожники, то сейчас - седаны. На них приходится 40 процентов угонов. Самые востребованные у угонщиков машины 2013-2016 годов выпуска, на них приходится 48 процентов краж. И только 10 процентов угнанных машин были дорогих, престижных марок. 4 процента украденных транспортных средств - мотоциклы, 19 процентов - грузовики, 12 процентов - тендеры. 

Наибольшее число краж приходится на Иерусалим (11 процентов), Тель-Авив (9 процентов) и Нетанию - 6,7 процента. А куда угоняют машины? Большую часть в Рамаллу и Туль-Карем. "Это истинные центры активности криминальных банд", - сообщили представители компании Ituran.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle