Железная дорога опять встанет. Готовимся к гигантским пробкам
Фото: Getty Images
Железная дорога опять встанет. Готовимся к гигантским пробкам

Израильская железная дорога сообщила в среду, 18 октября, о намеченных широкомасштабных работах на участке железнодорожных путей между станциями Беньямина и Тель-Авивский университет. Данный участок железной дороги закроется для движения поездов со вторника 31.10 (под утро) и до 5 часов утра в воскресенье 5.11. 

Кроме этого запланированы работы на станции Хадера Западная, в рамках которых станция будет подсоединена к ветке Шарон, а также будут проводиться работы по смене инфраструктуры. Прекращение сообщения между Беньяминой и Тель-Авивом на 5 дней существенным образом увеличит количество машин на дорогах и еще более усложнит ситуацию на трассах в часы пик. В прошлый раз, при прекращении сообщения между железнодорожной станцией Бейт-Йешуа и Тель-Авивом в течение 9 дней, на трассе номер 2 и на трассе Аялон образовались огромные пробки и это несмотря на то, что работы проводились в наиболее подходящее время — в период каникул и отпусков в конце августа, когда дороги менее загружены. 

Чтобы представить себе какое количество автомобилей появится на дорогах, надо иметь в виду, что каждый поезд перевозит в часы пик 700-800 пассажиров, а по участку железной дороги между Беньяминой и Тель-Авивским университетом проходят ежедневно десятки поездов.

Фото: WallaNews

 

Грядущее закрытие сообщения будет менее продолжительным, к тому же в Израильской железной дороге сделали выводы на основе проблем, возникших при прекращении сообщения в прошлые разы,  поэтому на этот раз будет расширено челночное сообщение между станциями. 

Во время проведения работ будут закрыты следующие железнодорожные станции: Кейсария-Пардес-Хана, Хадера Западная, Нетания, Нетания Сапир, Бейт Йеошуа и Герцлия. Во время проведения работ министерство транспорта увеличит количество рейсовых автобусов, а "Ракевет Исраэль" предложит пассажирам челноки по трем направлениям: Хайфа — Аэропорт, Беньямина-Хадера Западная — Аэропорт, Нетания — Бейт Йешуа — Герцлия — Аэропорт.

Олег Каль

counter
Comments system Cackle