Преступники изобрели новый способ взлома автомобилей
Фото: Getty Images
Преступники изобрели новый способ взлома автомобилей

Автомобильные воры со всего мира не устают радоваться развитию высоких технологий. Если у вас автомобиль с бесключевым доступом, будьте готовы к тому, что его могут взломать при помощи простого гаджета, который продается в интернете. О нескольких таких случаях, имевших место в Великобритании, рассказывает WallaNews

Камеры наружного наблюдения в Северном Лондоне зафиксировали, как два взломщика всего за 60 секунд вскрыли машину ценой 60 тысяч фунтов стерлингов. Причем, пульта (который нужен при бесключевом доступе) владелец не терял, монтировкой взломщики тоже не пользовались.

Они поступили проще. При помощи нехитрых покупных гаджетов они смонтировали усилитель частоты сигнала, испускаемого электронным ключом. Преступники подходили вплотную к дверям дома, у которого стояли припаркованные машины и направляли в сторону квартир специальный экран. Какую машину они будут взламывать, они еще не знали. Надежда была на то, что экран уловит слабый сигнал с пульта бесключевого доступа (который находился в ящике стола или в кармане у автовладельца, но главное, что достаточно далеко от автомобиля), а затем усилит его настолько, что автомобиль будет воспринимать сигнал, как будто владелец близко.

 

И действительно, хотя бы один сигнал им удавалось уловить и усилить. Нужный автомобиль реагировал на это, мигая и пикая. Теперь его можно было свободно открыть и даже завести. 

Из полиции Лондона сообщили, что зафиксировано уже несколько таких краж. В You Tube имеются ролики с камер наблюдения, где зафиксированы аналогичные действия воров в Дублине.

Что же делать, если у вас бесключевой доступ? Держите пульт подальше от двери, окна или стены, обращенной к машине. Лучше всего держать ключ в металлической коробке или алюминиевой фольге, которая блокирует сигнал.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle