Умеют же! Смотрим, как настоящий профессионал паркует семитрейлер
Фото: Getty Images
Умеют же! Смотрим, как настоящий профессионал паркует семитрейлер

Смотри, как профессиональный водитель паркует фуру! Не все ногой в ботинок попадают так же точно, как он трейлером в свободное место. Навыки - ого-го!

Американский дальнобойщик снял с помощью квадрокоптера ролик, как он паркует большой трейлер между двумя другими, и прокомментировал происходящее на видео.

Подъезжая к свободному месту, он плотнее всего прижимается к ближнему грузовику (тому, что по левому борту), ведь дальнюю фуру он не видит вообще. Попадание почти идеальное с первого раза.

Но только почти. Водитель комментирует: "Нет ничего плохого в том, чтобы выехать вперед и встать поровнее. Бывают плохие дни, бывают хорошие. Если ты не попал с первого раза, это еще не значит, что ты плох".

Категорически согласны! Лучше пять раз выехать вперед, чем бросить машину криво припаркованной. Это ведь не только грузовиков касается. 

Фразу про "плохие и хорошие дни" автор подтверждает другим роликом, который даже убыстрен (не смотреть же вам это весь день!), — как он и с третьего раза не может припарковаться в более ограниченном пространстве. Ряд фур перед грузовиком не дает ему достаточного пространства для маневрирования, и от парковочного места приходится отступить. 

В качестве бонуса — нарезка филигранных маневров водителей тягачей. Желаем каждому капельку их умений!

Андрей Моторов

counter
Comments system Cackle