Honda Civic 10 поколения: неувядающая семейная классика
Фото: пресс-служба
Honda Civic 10 поколения: неувядающая семейная классика

Вот уж какая машина в представлении не нуждается, так это Honda Civic - автомобиль для людей солидных, семейных и практичных. Как сообщает WallaNews, на израильском рынке стартуют продажи уже десятого поколения этого седана. Причем, сразу в двух версиях: атмосферной и турбо.

Фото: пресс-служба

 

Не то, чтобы это поколение израильским покупателям совсем не было знакомо. Пятидверный хэтчбек продается уже в июне. Седан длиннее на 11 сантиметров - 4.8 метра в длину, колесная база 2.69 метра, и объем багажника у него больше, чем у хэтчбека – 519 литров вместо 486.

Фото: пресс-служба

 

Что под капотом? Есть две версии, атмосферная - объем двигателя 1.6 литра, мощность 125 лошадиных сил при 6500 оборотах в минуту, крутящий момент 15.2 килограмма на метр при 4300 оборотах в минуту. До 100 километров в час эта машина разгоняется за 11.6 секунды. И есть версия турбо - объем 1.5 литра, мощность 182 лошадиные силы, крутящий момент 22 килограмма на метр при 1700 оборотах в минуту, разгон до 100 километров в час за 8.1 секунды. Топливная эффективность у этой версии - 12 километров с одного литра бензина в смешанном цикле. У атмосферной версии - меньше, 10 километров с одного литра бензина. 

Коробка передач – бесступенчатый вариатор CVT.

Фото: пресс-служба

 

С точки зрения безопасности атмосферная версия соответствует всем современным критериям (в том числе и израильского министерства транспорта). Но все-таки не может также похвастать большим разнообразием средств активного контроля безопасности движения. Вот в версии турбо предлагается и контроль отклонения от полосы движения, и адаптивный круиз-контроль, и автономное управление торможением, и система электронного распознавания дорожных знаков и многое другое. Помимо этого - 7-дюймовый дисплей и 17-дюймовые колеса вместо 16-дюймовых. Остальное можно заказать дополнительно. 

Цены на Honda Civic в атмосферной версии 135 000 шекелей. Турбо стоит дороже - начиная с 155 000 шекелей.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle