Продажи новых автомобилей в сентябре: застой продолжается
Фото: WallaNews
Продажи новых автомобилей в сентябре: застой продолжается

Подведены итоги продаж в сентябре и за три первых квартала 2017 года. То ли рынок насытился, то ли израильтянам стало не до новых машин, то ли все замерли в ожидании больших перемен... Но продажи машин продолжают падать. Как сообщает WallaNews, за три первых квартала 2017 года было продано 238148 новых автомобилей, что на 2,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Еще сильнее ощущалось снижение продаж в сентябре, когда было продано 19990 новых автомобилей, что на 20 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года.

В чем причина? Аналитики считают, что, помимо праздника, который обычно снижает продажи, играет роль некоторое насышение рынка. Помимо этого ужесточились условия кредитования. Оправдываются предсказания тех, кто считал рост продаж в предыдущие годы мыльным пузырем, возникшим как следствие слишком легких кредитов. И сейчас этот пузырь начинает понемногу сдуваться.

Фото: Коби Лиани

 

Одним из следствий ужесточения кредитной политики стало то, что меньше новых автомобилей стали закупать лизинговые компании. 

Кто же в лидерах? Чемпион по продажами за три квартала - Hyundai, 34664 проданных автомобиля (уменьшение по сравнению с прошлым годом - 4.4 процента). Kia заняла второе место с 32576 поставками (уменьшение на 6.7 процента). На третьем месте Toyota - 25265 проданных машин, рост 4.3 процента.

Далее идут Skoda - 17319 продаж, рост 5.6 процента, Suzuki (10496, +27.4) и Nissan (9883, 22.6 процента). Аналитики прогнозируют дальнейшее снижения продаж.

Дуби Бен-Гедалия

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle