Дни праздника Суккот: ночные автобусы не подведут
Фото: пресс-служба
Дни праздника Суккот: ночные автобусы не подведут

Пресс-служба министерства транспорта сообщает, что в дни праздника Суккот ночные автобусы будут ходить каждую ночь с 4 по 13 октября.

Около 80 автобусных маршрутов проходят через сотню населенных пунктов, развозя пассажиров к центрам развлечений и обратно. Ночные автобусы ходят с 24:00 до 4:00, билет в них стоит не дороже, чем днем. Но ими стоит воспользоваться. 

Ночные автобусы появились в Израиле 11 лет назад. Сначала это были экспериментальные ночные автобусные маршруты в Иерусалиме, потом в Хайфе, Тель-Авиве и окрестностях, потом на юге страны и в других местах. В последние годы они пользуются большим спросом среди молодежи. За последний год число пассажиров на ночных автобусных линиях увеличилось на 20 процентов и достигло почти 1,1 миллиона. Как ожидается, в этом году этот показатель достигнет 1.25 миллиона Только во время последних летних каникул ночными автобусными линиями воспользовались сотни тысяч пассажиров. 

Фото: пресс-служба

 

Кроме того, согласно опросу, проведенному среди молодежи (возраст - 14-30 лет), около 30 процентов опрошенных добираются до мест развлечений на ночных автобусах. Они считают эти маршруты практичными и наиболее часто используемыми.  

Министр транспорта Исраэль Кац призвал израильтян отказаться от поездки в ночное время суток на частном транспорте и воспользоваться общественным: "Ночные автобусы ждут вас. Иногда они просто спасают человеческие жизни. Мы продолжаем расширять этот проект с тем, чтобы те, кто планируют вечер развлечений, смогли воспользоваться безопасной, доступной и дешевой транспортной альтернативой"

Подбробную информацию о ночных автобусах можно получить по телефону *8787 (добавочный 3 - для беседы с русскоязычным сотрудником) или на сайте www.kav-layla.co.il

counter
Comments system Cackle