Беспилотники всех стран, объединяйтесь в Израиле!
Фото: с экрана компьютера
Беспилотники всех стран, объединяйтесь в Израиле!

Впервые в Израиле экспериментального центра тестирования автономного транспорта и инновационных технологий нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Речь идет о специально выделенном для этой цели участке новом (северном) участке дороги на шоссе Аялон (шоссе номер 20) между Ришпоном и Гааш-Шфаим. Участок создан компанией "Нетивей Аялон" в рамках работ по строительству шоссе номер 531, соединяющего Прибрежное шоссе (номер 2) и старую часть шоссе Аялон (шоссе номер 20). Это "стерильный" отрезок дороги протяженностью около 1,5 километра и шириной 17 метров, имитирующий скоростное шоссе с тремя полосами движения. 

Фото: Wikipedia

 

Здесь десятки ведущих компаний будут тестировать новые технологии в сфере беспилотного транспорта. Уже в первый день там начали тестирование известные компании: Argus, Nexar, Mobileye, General Motors, Valerann и Innoviz. Компания Nexar разработала приложение для мобильного устройства, направленное на предотвращение столкновений. Компания Innoviz провела демонстрацию автономного автомобиля, сканирующего внешнюю среду с помощью разработки на основе специального датчика лидар, который дает трехмерное изображение в режиме реального времени.

Компания Argus продемонстриролвала возможности защиты частного автотранспорта от кибер-атак, сымитировав такую атаку. Компании Mobileye и Intel представили разработку, которая расшифровывает информацию, находящуюся в поле зрения автомобиля на дороге. Компания General Motors представила свой новый электромобиль с высокоточной автоматикой. Компания Valerann представила "умную" сенсорную систему, которая сообщает информацию о состоянии дороги и движении транспортных средств в режиме реального времени в тяжелых дорожных условиях.

Следует отметить, что израильский экспериментальный центр включает в себя ряд участков дороги с различными характеристиками. что позволит компаниям, занимающимся разработками в сфере автономного транспорта, испытывать свои модели в разных условиях. В ближайшее время для проведения испытаний будут доступны перехватывающая парковка скоростного маршрута на въезде в Тель-Авив и строящиеся севернее Эйн-Тут туннели на Трансизраильском шоссе номер 6. Министр Кац сообщил, что проверяется возможность создания дополнительных экспериментальных центров на территории некоторых населенных пунктов.

"Будущее уже здесь. Израиль становится всемирным центром "умного" и автономного транспорта. Мы - одна из ведущих стран в сфере таких технологий", - заявил министр Исраэль Кац. Он пригласил израильские и иностранные компании принять участие в серии тестов на экспериментальных участках. 

counter
Comments system Cackle