Высокий налог на автомобиль? Только не для гибридов и электрокаров
Фото: Getty Images
Высокий налог на автомобиль? Только не для гибридов и электрокаров

Министр финансов Моше Кахлон подписал постановление, продлевающее на 2 года (до 31 декабря 2019 года) налоговые льготы для гибридных автомобилей и электрокаров. Как сообщает WallaNews, государству этот шаг обойдется в 550 миллионов шекелей. Но в правительстве убеждены, что дело того стоит.

Напомним, что налог на покупку гибридных автомобилей, относящихся к категории 1 и 2 по уровню вредных выбросов в атмосферу, составит 30 процентов, а подзаряжаемых гибридов (Plug-in) – 20 процентов от обычной ставки. Налог на покупку электромобилей составит 10 процентов. 

Фото: Getty Images

 

Постановления - лишь один из шагов реформы "зеленого налогооблажения", которая была запущена в 2019 году. Если бы это действие этого постановления не было бы продлено, налог на гибриды составил бы 83 процента от обычного, а на электрокары - 30 процентов.

Согласно данным Объединения автоимпортеров, в Израиле наблюдается стремительный рост спроса на гибридные автомобили. Так, с начала текущего года продажи машин, оснащенных гибридными силовыми установками, взлетели на 250 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Самой популярной среди израильтян гибридной моделью является Hyundai Ioniq (3600 проданных автомобилей), на втором месте – Toyota C-HR с более чем 2300 проданными машинами.

Постановление будет действовать до 31 декабря 2019 года.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle