Skoda Rapid Spaceback-2017: похоже, но не одно и то же
Фото: пресс-служба
Skoda Rapid Spaceback-2017: похоже, но не одно и то же

Компания-импортер Champion Motors начинает продажи в Израиле обновленной версии популярного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Это уже второе подряд в 2017 году обновление модельного ряда этой марки после Skoda Octavia 1.0 Turbo. Чисто внешне, как сообщает WallaNews, машина не очень изменилась. Но вот внутри... 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя

 

Во-первых, изменения коснулись силовой установки. Автомобиль доступен в двух версиях. Первая - с двигателем 1.4 литра и турбонаддувом. Этот двигатель развивает мощность 125 лошадиных сил и обеспечивает машине разгон от тнуля до 100 километров в час за 8.9 секунды. Вторая версия - с двигателем 1.0 литра (тоже турбо), который развивает мощность 95 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент 16.3 килограмма на метр уже при 1500 оборотах в минуту.

Оба двигателя оснащены семиступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Производитель обещает топливную эффективность - 20 километров с одного литра бензина в смешанном режиме. 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя

 

Вторая часть изменений касается электронной начинки. Skoda Rapid Spaceback в стандартной комплектации оснащено цифровым климат-контролем, круиз-контролем, аудиосистемой с 4 динамиками, 6.5-дюймовым основным дисплеем с портами USB AUX и кнопками управления на рулевом колесе. Обязательная ныне в Израиле система предупреждения столкновений и предупреждения схода с полосы дополнена системой поддержания устойчивости при торможении. Помимо этого безопасность обеспечивают 6 подушек. 

Есть вариант комплектации Sport (это относится только к версии 1.4 литра). Он подразумевает кожаную отделку, сиденья спортивного типа, задний спойлер, панорамную стеклянную крышу и многое другое. К этому следует добавить неплохой для хэтчбека объем багажника - 395 литров - почти как у седана. 

Цена обновленной Skoda - 110 000 шекелей за версию 1.0 Turbo, а для 1.4 Turbo - 125000 шекелей и выше, в зависимости от комплектации.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle