Европа: подержанные машины угоняют чаще, чем новые
Фото: WallaNews
Европа: подержанные машины угоняют чаще, чем новые

Страховые компании Испании, проведя исследование на основе данных 233 местных страховщиков, пришли к выводу, что самыми угоняемыми в стране автомобилями стали машины старше 10 лет. Именно такие авто пользуются наибольшим спросом у угонщиков, которые затем продают их на запчасти. 

Самой угоняемой моделью назван компактвэн французской компании Citroеn - Xsara Picasso. Этот минивэн, выпускаемый с 1999 года, фигурировал в 5 процентьах случаев угонов в Испании. 

В тройке лидеров также оказались Seat Ibiza (4,7 процента) и Volkswagen Golf (4,2 процента). 

Три пятых всех угнанных автомобилей этих моделей старше 10 лет. Преступники также охотно угоняют модели, которые уже не выпускаются, - они пользуются спросом, так как запчасти к ним сложно достать и они дорого стоят. 

Фото: Getty Images

 

В десятку самых популярных среди автоугонщиков моделей попали также Seat Leоn (3,9 процента), BMW 3-ей серии (3 процента), Renault Megane (3 процента), Peugeot 206 (2,8 процента), Ford Focus (2,8 процента), Opel Astra (2,3 процента) и Renault Clio (1,8 процента).

Автомобили премиум-класса тоже угоняют довольно часто, но опять-таки для перепродажи на запчасти за рубежом, сообщает Noticia.ru

Самые высокие показатели краж автомобилей отмечены в Сеуте и Мелилье, а также в западной части Андалусии, Мадриде, Барселоне и Валенсии. Наименьшая вероятность угона - в западной части Испании, а также на Балеарских островах.

counter
Comments system Cackle