Электромобили? Но производство бензиновых машин растет
Фото: Getty Images
Электромобили? Но производство бензиновых машин растет

Автомобильные компании в Европе продолжают вкладываться в производство электромобилей, однако на сегодняшний день они фокусируются на увеличении выпуска машин с бензиновыми моторами и на разработке более экологичных дизельных двигателей. В автоконцернах, опрошенных The Wall Street Journal, отмечают, что спрос на электрокары пока еще слишком мал, чтобы компенсировать уменьшение продаж машин на тяжелом топливе.

До недавнего времени дизельные автомобили были популярны в европейских странах, но ситуация изменилась из-за скандала с использованием производителями программного обеспечения, которое позволяет занижать показатели вредных выбросов в атмосферу. Напомним, изначально проблемы возникли у концерна Volkswagen в США. 

Фото: Getty Images

 

Как отмечают «Ведомости», до "дизельгейта" на автомобили, работающие на тяжёлом топливе, приходилось порядка 53 процента от суммарного объема продаж машин в Европе. В 2016 году доля стала меньше 50 процнтов, а по прогнозам на 2017 год она составит около 45 процентов. Эксперты связывают спад спроса на дизельные автомобили также и действиями властей. Напомним, ранее власти Германии пообещали запретить в городах эксплуатацию таких машин.

В свою очередь популярность электромобилей в Европе растет, но динамика не настолько значительна, чтобы компенсировать убыль покупателей дизельных машин. Сообщается, что спрос на "розеточные" машины сдерживают их сравнительно высокая стоимость, ограниченность пробега, а также нехватка зарядных станций. 

counter
Comments system Cackle