Красный свет! Названы самые опасные перекрестки Израиля
Фото: пресс-служба
Красный свет! Названы самые опасные перекрестки Израиля

Неправительственная организация "Ор ярок" (Зеленый свет) проанализировала данные Центрального статистического бюро за 2014-2016 годы и отметила 310 перекрестков, при пересечении которых особенно велика вероятность стать участником ДТП.

За три года на этих перекрестках произошло 2450 аварий. Наиболее опасным является перекресток улиц Кибуц Галуйот и Хейль а-Ширьон в южном Тель-Авиве. 

Согласно данным ЦСБ, на перекрестке Кибуц Галует и Хель ха-Ширьон за три года произошло 40 аварий, в которых пострадали почти 70 человек. На втором месте находится перекресток улиц Дерех а-Ционут, Дерех Кирьят ха-Мемшала и Маале Ицхак в Нацрат-Илите, где за три года пострадали 56 человек в 19 авариях. На третьем совсем не почетном месте перекресток улиц Менахем Бегин и бульвара Альталена в Ашдоде, гд в 25 ДТП пострадали 50 человек. 

Фото: пресс-служба

 

Опасные перекрестки именуются "красными". В первой десятке наиболее опасных перекрестков два находятся в Тель-Авиве, два в Иерусалиме и два в совсем небольшом Кирьят-Яме (перекресток бульвар Иерусалим и Моше Шарет и перекресток бульвар Иерусалим и Жиботинский). Нацрат, Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева представлены в первой десятке одним перекрестком. 

Всего в списке 310 перекрестков, на каждом их которых имели место как минимум 3 ДТП в 2016 году. Всего за три года, с 2014 по 2016, на 310 перекрестках пострадали в ДТП 4362 человека. Статистика показывает, что на этих перекрестках ежегодно происходят в среднем 819 ДТП, участниками которых становятся в среднем 1454 человека. 

В 2016 году экономическая комиссия Кнессет рекомендовала выделить 150 миллионов шекелей на развитие городской инфраструктуры, но сумма так и не была переведена. В ответ на обращение СМИ в министерстве транспорта заявили, что в рамках соглашения между министерствами транспорта и финансов ежегодно выделяется сумма в размере 200 миллионов шекелей на реализацию проектов по безопасности движения в местных органах власти. В министерстве подчеркнули, что бюджет удовлетворяет потребности местных органов власти, но если есть необходимость, то вопрос будет решен между министерствами.

Олег Каль

counter
Comments system Cackle