Новый Seat Ibiza в Израиле: больше силы, больше простора
Фото: WallaNews
Новый Seat Ibiza в Израиле: больше силы, больше простора

Компания-импортер Champion Motors начинает продажи в Израиле пятидверного хэтчбека Seat Ibiza пятого, поколения. Как сообщает WallaNews, автомобиль, знакомый израильтянам с 1984 года, получил не только новейшую электронику, но и 3 разных варианта двигателя.

Ibiza - самая массовая модель бренда Seat, на ее долю приходится треть всех продаж. Машина 5 поколения, построенная на модульной платформе Volkswagen MQB и впервые представленная на автосалоне в Женеве весной этого года, стала просторнее. Колесная база увеличена до 256.4 сантиметров. Сейчас его данные таковы: длина 405 сантиметров, ширина 178, высота 144.4. Багажник тоже вырос до 355 литра - когда сложены задние сидения.

Фото: Йоэль Шварц

 

Всего предлагается 5 вариантов комплектации машины и 3 разных двигателя. Самый экономичный - двигатель объемом 1.0 литра, мощность 95 лошадиных сил, крутящий момент 17.8 килограмма на метр. К нему прилагается механическая коробка передач с 5 скоростями.

Затем идет 1,0-литровый двигатель мощностью 115 лошадиных сил и 20,3 килограмма на метр крутящего момента. Здесь может быть ручная коробка либо автоматическая семискоростная DSG

Самый мощный вариант - с двигателем объемом 1.5 литра с турбонаддувом, мощностью 115 лошадиных сил и крутящим моментом 25.4 килограмма на метр. К нему полагается шестискоростная "механика".

Фото: Ронен Топельберг

 

Новые системы безопасности предполагают (в зависимости от комплектации) автоматическое торможение в аварийной ситуации, систему, способную предупреждать об усталости водителя, систему предотвращения схода с полосы, 15-дюймовые (или 18-дюймовые) легкосплавные диски, 5-дюймовый мультимедийный экран, адаптивный круиз-контроль, датчики дождя и света, светодиодное освещение, датчики парковки и камеру заднего обзора. А также приятные мелочи, как кожаная отделка руля и панорамная крыша.  

Цены на машину - начиная с 79 000 шекелей. В специальные дни продаж в первые 72 часа - 73 000 шекелей. Самая дорогая модель - 133 000 шекелей. В октябре в Израиль прибудет также версия машины с объемом двигателя 1.5 - с автоматической коробкой передач. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...