Железная дорога Хайфа-Акко-Кармиэль: три месяца - бесплатно
Фото: avtomir.zahav.ru
Железная дорога Хайфа-Акко-Кармиэль: три месяца - бесплатно

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр транспорта и разведки Исраэль Кац совершили сегодня первую поездку по новому железнодорожному маршруту Кармиэль - Акко - Тель-Авив. 

Министр Исраэль Кац сообщил присутствующим дату введения в эксплуатацию новой железнодорожной ветки. Это событие намечено на утро 20 сентября, в канун еврейского Нового года (Рош ха-Шана). Новая ветка соединит центр Нижней Галилеи с центром страны. На поезде этот путь можно будет проделать примерно за полтора часа. 

По новому маршруту планируется пустить два поезда в час в часы пик. Один поезд будет выезжать со станции "Кармиэль" и завершать поездку на станции "Хоф ха-Кармель" в Хайфе,  второй - со станции "Кармиэль" в Беэр-Шеву, с остановкой на станциях Тель-Авива. Всего ежедневно будут курсировать 18 поездов в Хайфу и 8 в Беэр-Шеву. Часы работы нового железнодорожного маршрута - с 5:30 до полуночи.  Время проезда со станции Кармиэль в Хайфу ("Мерказ ха-Шмона") составит 34 минуты. 

Фото: avtomir.zahav.ru

 

"Это первый железнодорожный маршрут, соединяющий Нижнюю Галилею с Негевом, - сказал по поводу открытия новой ветки министр транспорта Исраэль Кац. - с ее помощью можно будет сократить существующий социальный и экономический разрыв между жителями севера и центра страны"

Когда новая железнодорожная ветка будет  введена в эксплуатацию, местные жители смогут добираться на поезде со станций Кармиэль и Ахиуд на любую железнодорожную станцию страны бесплатно в течение трех месяцев. Далее, в течение двух лет, на проезд с этих станций будет предоставляться скидка в размере 50 процентов. Для получения льготы необходимо оформить электронную карточку "рав-кав".

Напомним, что общая стоимость проекта – около 2.8 миллиарда шекелей. На новой ветке проложены два параллельных тоннеля протяженностью около пяти километров каждый. Проект также включает в себя строительство многоярусных развязок, мостов и участков шоссе.

В будущем новая железнодорожная ветка будет электрифицирована. Компания "Нетивей Исраэль", ответственная за строительство новой железнодорожной ветки, работает над проектированием железнодорожной линии из Кармиэля в Кирьят-Шмону.

counter
Comments system Cackle