Немного просторнее: Kia Rio четвертого поколения в Израиле
Фото: WallaNews
Немного просторнее: Kia Rio четвертого поколения в Израиле

В Израиле прошла презентация Kia Rio четвертого поколения. Как сообщает WallaNews, по заверениям импортеров, этот корейский автомобиль (на самом деле, произведенный в Мексике), сохранив отличные ходовые качества, стал комфортнее для пассажиров. 

В Израиль этот супермини поступает в пятидверном варианте, через некоторое время на рынке появятся также седаны. Как предполагается, машина станет конкурентом таким автомобилям, как Renault Clio, Skoda Fabia, Toyota Yaris или Mazda 2.

Фото: Ронен Топельберг

 

Конкуренция в секторе супермини в Израиле очень высока. Что позволяет импортерам надеяться на успех? То, что сразу после премьеры на Парижском автосалоне, меньше, чем год назад, машина стала бестселлером. Уже продано в разных странах более 450 тысяч этих автомобилей.

Вот его данные: расположенный сзади бензиновый двигатель объемом 1.4 литра развивает мощность 100 лошадиных сил при 6000 оборотах. Максимальный крутящий момент 13.6 килограмма на метр при 4000 оборотах в минуту. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, этот двигатель разгоняет машину до 100 километров в час за 13.4 секунды. Максимальная скорость 171 километр в час. 

 

Теперь насчет комфорта. Габариты машины едва заметно увеличены. Длина 4.065 мм, ширина – 1.725 мм, высота – 1.450 мм. Колесная база – 2.580 мм (увеличена на 1.4 сантиметра). Обхем багажника увеличен до 300 литров. Импортеры уверяют, что 5 человек в салоне разместятся, не стесняя друг друга. 

Традиционно Kia Rio характеризует высокий уровень оснащенности электронными аксессуарами, в том числе, связанными с безопасностью. Мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным экраном, с поддержкой операционных систем Apple и Android, USB и AUX-входы, круиз-контроль, цифровой климат-контроль, электрические складывающиеся зеркала и многое другое. Активных систем безопасности нет, но, как уверяет импортер, в будушем они появятся.  

Цена машины в Израиле - 95 900 шекелей. 

Кенан Коэн Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle