Загрузка...
Израиль становится мировым центром разработки беспилотных машин
Фото: avtomir.zahav.ru
Израиль становится мировым центром разработки беспилотных машин

Гордись, страна! Ключевое направление в разработке беспилотных автомобилей оказалось завязано на израильскую технологию Mobileye. Как сообщает WallaNews, корпорация Intel, купившая неделю назад эту израильскую фирму, уже создала парк из 100 специальных автомобилей для их испытания в США, Израиле и странах Европы.

Первый автомобиль должен быть готов еще до конца текущего года. Для создания автономных автомобилей будут использоваться различные модели разных производителей. 

Таким образом, сделка Intel и Mobileye - это не просто крупнейшая сделка в истории израильского хайтека. А устройство предупреждения ДТП Mobileye - это не просто уже знакомый многим из нас черный круглый экранчик с зелеными цифрами. Это предвестники технологической революции.

Фото: Майк Леви

 

Последствия этой революции трудно себе вообразить, как 30 лет назад нам было трудно представить себе, что личными сообщениями мы будем обмениваться исключительно посредством Интернета. Вовсе не факт, что наши дети, когда достигнут взрослого возраста, обязаны будут сдавать экзамен на водительские права, чтобы получить доступ к управлению автомобилем. 

Как предполагается, уже на первом этапе массового внедрения полностью автономных машин в год будет высвобождаться 250 миллионов человеко-часов, что сейчас мы тратим на управление автомобилем. Эти часы можно будет посвятить отдыху, развлечениям или культурному развитию. Резко пойдут на спад пробки, поскольку автомобили начнут обмениваться информацией друг с другом. Аварийность тоже пойдет на спад. Как предполагается, в за первые 10 лет "беспилотной" эры автопилоты сберегут 585000 человеческих жизней. Прибыль от их внедрения составит 234 миллиарда долларов, а объем отрасли к 2050 году достигнет 7 триллионов долларов.

И конечно, тот процесс, которому дан старт, свидетельствует о том, как велика вера в Израиль со стороны специалистов в области хайтека и автомобилестроения. На ближайшем этапе технологической революции, Израиль становится одним из ее центров. Это простимулирует развитие многих других стартапов. Страна станет местом паломничества для всех, кто так или иначе связан с производством беспилотных автомобилей и с автомобильной индустрией вообще. 

Янив Герти, генеральный директор Intel в Израиле

Оригинал статьи

counter
Комментарии