Едем - подзаряжаемся. В Израиле тестируют электрическое шоссе
Фото: с сайта компании-производителя
Едем - подзаряжаемся. В Израиле тестируют электрическое шоссе

Два месяца назад было объявлено о сотрудничестве израильского правительства с компанией ElectRoad по установке в Тель-Авиве дороги заряжающей батареи электротранспорта во время движения.

Такая технология сделает зарядку на специальных зарядных станций ненужной. 

Недавно технология беспроводной зарядки уже прошла испытания в городе Кейсарии на 25-метровом участке дороги неподалеку от лаборатории компании ElectRoad

В случае, если новая электродорога успешно пройдет испытания ElectRoad получил грант в размере 120000 долларов из Министерства транспорта для установки технологии на автобусной полосе в Тель-Авиве. Электродорогу планируют установить на 800-метровом участке дороги до 2018 года. 

Если все пойдет по плану, правительство планирует расширить строительство. Первый участок будет построен на 18-километровой дороге между Эйлатом и аэропортом Рамон. 

Компания ElectRoad заявляет, что ее технология не предназначена для индивидуальных транспортных средств; она в состояние обслуживать целые города в будущем, что позволит значительно экономить энергию. Со временем ElectRoad планирует сделать свою технологию зарядки двусторонней – помимо того, что автобусы будут заряжаться от дороги, генерируемую энергию можно будет использовать торможении.

counter
Comments system Cackle