"Силовой спецназ" таксистов беспредельничает в Бен-Гурионе
Фото: WallaNews
"Силовой спецназ" таксистов беспредельничает в Бен-Гурионе

Нравы таксистов в Бен-Гурионе все больше напоминают "дикие 90-е" в России. Как сообщает WallaNews, на днях два таксиста были избиты после того, как перешли дорогу конкурентам из Hadar-Lod - компании, которая до сих пор считает себя монополистом.

Напомним, что в прежние времена таксисты из этой компании царили в Бен-Гурионе безраздельно, отражением чего были аномально высокие цены на такси из аэропорта. Министерство транспорта попыталось навести в этой области порядок и объявило тендер. Этот тендер выиграла все та же Hadar-Lod вместе с сетевой компанией Gett taxi. Но выполнять главное условие тендера - снижение тарифов на 30 процентов - таксисты отказались и начали акции протеста.

Фото: Гила Цион

 

Чтобы избежать хаоса в сезон отпусков, министерство транспорта отступилось. Но до проведение нового тендера открыло аэропорт для свободной конкуренции.  

Результатом стала обстановка близкая к хаосу. Таксисты различных компаний наводнили территорию аэропорта. Причем, новые таксисты-конкуренты оказались тоже не ангелами. После того, как монополист, сомкнув строй машин, сумел не допустить их к законным местам посадки и высадки пассажиров, они принялись сажать и выгружать пассажиров, в нарушение правил, в самых неположенных местах, что, подчас, небезопасно.

Вдобавок, проверка министерства финансов показала, что ни новые, ни старые водители не утруждают себя такой мелочью, как выписывать квитанции за услуги. 

Фото: Нив Ааронсон

 

Но тревожнее всего то, что таксисты взяли закон в свои руки. Бывший монополист создал нечто вроде "подразделения спецназ", которое пытается отогнать новичков. Для "воспитательных бесед" таксисты-силовики выбирают мертвые зоны, которые не просматриваются камерами наблюдения. В результате одной из таких бесед на этой неделе у 3 терминала были избиты двое таксистов-конкурентов. Один из них был госпитализирован в больницу "Асаф ха-Рофе" в Црифине в состоянии средней степени тяжести. Другому оказана помощь в медпункте аэропорта. 

Следует отметить, что полиция не может навести порядок, так как, завидя полицейского или инспектора Управления аэропортов, таксисты удирают с превышением скорости или совершают опасные маневры. Но в данном случае вмешаться все же пришлось. Напавшие на конкуренты таксисты задержаны и доставлены в мировой суд Ришон ле-Циона для решения вопроса о продлении их ареста. Но как дальше будут развиваться события пока никто не знает.

Ави Ашкенази

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle