Новая Skoda Fabia: двигатель меньше, мощность - больше
Фото: WallaNews
Новая Skoda Fabia: двигатель меньше, мощность - больше

Ну, что, это вполне в духе модного нынче стремления автопроизводителей к миниатюризации двигателя. Мы знали и ценили Skoda Fabia с двигателем 1.2 литра. Как сообщает WallaNews, новая версия - с двигателем 1.0. При этом машина стала не слабее, а даже сильнее. Понятно, за счет чего - за счет турбонаддува. 

В прошлом году Skoda Octavia перешла на 3 цилиндра. Теперь новая версия Skoda Fabia оснащается трехцилиндровым турбодвигателем TSI объемом 1.0 литра. Причем, в двух вариантах. Первый вариант - когда из этого объема извлекается мощность 95 лошадиных сил (при 5500 оборотах) и крутящий момент 16.3 килограмма на метр при 1500 оборотах в минуту. В сочетании с механической коробкой передач этот двигатель разгоняет машину до 100 километров в час за 10.6 секунды. Топливная эффективность в смешанном цикле - 22 километра с одного литра бензина.

Фото: пресс-служба

 

Второй вариант - когда из того же объема удается выжать мощность 110 лошадиных сил и крутящий момент 20.3 килограмма на метр при 2000 оборотах в минуту. Этот вариант оснащается 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Разгон до 100 километров в час - за 9.8 секунды, топливная эффективность поменьше - 20 километров с 1 литра бензина в смешанном цикле. 

Базовая комплектация, по нынешнем временам, стандартная: круиз контроль, система предотвращения столкновений и схода с полосы. Топ-версия оснащена более продвинутыми системами безопасности.

Цена Skoda Fabia в Израиле: с механической коробкой - 76 000 шекелей. Топ-версия - 102 тысячи шекелей. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle