Загрузка...
У вас громкая сигнализация? Снимите это немедленно!
Фото: Getty Images
У вас громкая сигнализация? Снимите это немедленно!

Заметили, почти не слышно на улицах автомобильной сигнализации? Проверьте, не осталось ли активной такая сирена в вашей машине устройство. Как сообщает WallaNews, если она по какой-нибудь причине вдруг завоет, - вы можете получить штраф в несколько тысяч шекелей и даже тюремный срок.

Прежде сирена срабатывала при попытке угона, взлома или при повреждении автомобиля (при обстрелах, если ракета падала близко, она тоже срабатывала). На установке таких систем настаивали страховые агентства, если вы делали страховку на случай угона ("макиф").

Закон, приравнивающий срабатывание сирены к любому другому нарушению тишины, действует уже шесть лет (с июля 2011 года). Но в августе 2017 года (точнее, с 27 июля) истекает крайний срок, когда в любой машине все, что может по какой-то причине завыть, должно быть убрано или дезактивировано.

Фото: Getty Images

 

Если вы об этом не позаботились, и сигнализация сработает, ваши убытке могут превысить ущерб от взлома или повреждения автомобиля. Штраф предусмотрен - 2800 шекелей, а в особо тяжких случаях (рецидив и так далее) предусмотрено тюремное заключение до шести месяцев. Помимо этого соседи, покой которых вы нарушили, могут подать против вас гражданский иск. 

Среди специалистов по автомобильному страхованию мнения разделились. Многие считают, что эта мера приведет к увеличению числа угонов и взломов. Другие возражают, считая, что как средство против угона это работало слабо. Угонщики давно научились сирену отключать, а воришки-взломщики выбирали такое время, когда на сирену некому реагировать. Автовладельцу было с ней спокойнее только если машина находилась в прямой видимости из окна его квартире, в противном случае, никто не мог сказать, чья сирена сработала.

Что разрешено взамен? Сигнализация по типу бипера, чтобы вы получали сигнал непосредственно на ваш брелок. За шесть лет с момента вступления в силу этого закона такие системы получили достаточное распространение.

Оригинал статьи

counter
Комментарии