Скоростной поезд Иерусалим - Тель-Авив: ехать будем стоя
Фото: WallaNews
Скоростной поезд Иерусалим - Тель-Авив: ехать будем стоя

Согласно оперативному плану израильской железнодорожной компании ("Ракевет Исраэль"), срок завершения инфраструктурных работ на скоростной железнодорожной ветке Тель-Авив-Иерусалим передвинут с марта на июль 2018 года, сообщает портал ynet.

Кроме того, вопреки обещаниям пустить часы пик по ветке четыре поезда в час, по меньшей мере до 2022 года по ней будут ходить только два поезда в час. В 2022 году их количество планируется увеличить до трех поездов в час.

Фото: Getty Images

 

Для того, чтобы довести количество до обещанных четырех поездов в час, компании необходимо добавить количество колей в прибрежном коридоре. Работы по прокладке новых колей предусмотрены в плане развития железных дорог до 2040 года.

Для обслуживания ветки компания специально закупила более мощные локомотивы, способные тянуть большее количество вагонов. Однако по воскресеньям и четвергам 20 процентов пассажиров поездов маршрута Кармиэль-Хайфа-Тель-Авив-Иерусалим придется ехать стоя.

Отметим, что, согласно первоначальным планам, скоростная ветка должна была вступить в строй еще в 2008 году. Однако, по разным причинам, срок окончания работ неоднократно откладывался, а их бюджет существенно вырос.

counter
Comments system Cackle