Carpool: плата за тремп - больше не нарушение закона
Фото: Getty Images
Carpool: плата за тремп - больше не нарушение закона

Кнессет утвердил в предварительном чтении "Законопроект о регуляции совместных поездок – Carpool" депутата Мирав Михаэли. Об этом сообщает пресс-служба Кнессета.

Цель законопроекта – установить правила платной, но не преследующей цели получения прибыли совместной межгородской поездки в автомобиле. 

Знакомая ситуация: вы регулярно (или одноразово) ездите на большие расстояния, и хотели бы покрыть расходы на бензин, предложив подвести знакомого или соседа, которому нужно в то же место, что и вам. Сегодня закон запрещает автолюбителю взимать плату за такой "подвоз". 

Фото: Getty Images

 

Согласно же законопроекту депутата Михаэли, водитель сможет предложить присоединившимся к поездке пассажирам вместе с ним оплатить часть стоимости поездки. 

Чтобы исключить конкуренцию на неравных условиях с таксистами, законопроект предусматривает ряд ограничений:

1. Совместно-оплачиваемая поездка (Carpool) может быть только межгородской (не внутри города).

2. Совместно-оплачиваемая поездка не будет начинаться или заканчиваться в аэропорту имени Бен-Гуриона.

3. Сумма участия пассажиров в совместно-оплачиваемой поездке не будет превышать стоимость поездки (то есть, она будет лишь покрывать расходы на поездку, но не сможет стать источником доходов).

Кроме того, чтобы облегчить гражданам совместно-оплачиваемые поездки, деньги, заплаченные пассажирами, не будут считаться доходом. 

Законопроект был утвержден единогласно в предварительном чтении голосами 21 депутата, и передан в комиссию Кнессета по экономике для подготовки к первому чтению.

counter
Comments system Cackle