Загрузка...
Фантастика? Нет. Вакуумный поезд проехал свои первые километры
Фото: Getty Images
Фантастика? Нет. Вакуумный поезд проехал свои первые километры

В одной из пустынь штата Невада был смоделирован участок вакуумного тоннеля длиной 500 м и диаметром более 3 м, в котором успешно испытали сверхскоростной поезд Hyperloop One

Капсуле удалось достигнуть скорости 70 миль в час (113 километров в час). На следующем этапе тестирования планируется развить скорость до 250 миль в час (400 километров в час). Также компания представила изданию The Verge фотографии новой пассажирской капсулы. 

Аэродинамический корпус имеет длину 8,5 метров, выполненный из конструкционного алюминиевого сплава и углеродного волокна. Капсула предназначена для как пассажиров, так и для перевозки груза со сверхзвуковой скоростью. 

Напомним, концепция ваккумного поезда была представлена Илоном Маском в 2013 году. Когда разработка проекта завершится, пассажирские капсулы, как ожидается, смогут передвигаться по специальным тоннелям со скоростью до 1200 километров в час. 

Полноразмерную модель поезда Hyperloop One обещали запустить на участке длиной 8 км уже в 2018 году.А затем проложить и первую действующую линию длиной 600 км — между городами Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Это расстояние поезд сможет преодолевать всего за 30 минут. Цена билета – всего 20 долларов. Правда, для того, чтобы все это заработало понадобится около 7 млрд долларов.

Михаил Клименко

 

counter
Комментарии