Загрузка...
Дизельгейт, Судзукигейт, Крайслергейт, что дальше?
Фото: Getty Images
Дизельгейт, Судзукигейт, Крайслергейт, что дальше?

Транспортная служба Нидерландов (RDW) подозревает компании Suzuki и Fiat-Chrysler в использовании специального программного обеспечения для фальсификации экологических тестов. Об этом говорится в распространенном в понедельник промежуточном отчете организации. 

Документ был подготовлен после предварительного исследования, которое показало, что выхлопная система 16 марок автомобилей требует дальнейшего изучения. По данным RDW, использование специального программного обеспечения для контроля за выбросами выхлопных газов разрешено только для защиты двигателя. 

По результатам проведенного исследования организация пришла к выводу, что в двух марках автомобилей - Suzuki Vitara и Jeep Grand Cherokee - установка такого программного обеспечения может быть осуществлена не для защиты двигателя и приводит к более высокому уровню выброса выхлопных газов, чем заявляется производителями. Расследование продолжается. 

Фото: Getty Images

 

В свою очередь, прокуратура Нидерландов уже заявила, что намерена изучить "возможное неправомерное использование данного программного обеспечения" компаниями Suzuki и Fiat-Chrysler, передает ТАСС. 

В отношении 14 других марок автомобилей Транспортная служба Нидерландов пришла к выводу, что специальное программное обеспечение для контроля за выбросами выхлопных газов используется для защиты двигателя. 

Фото: Getty Images

 

Напомним, в мае сообщалось, что по тем же обвинениям в манипуляциях данными о выбросах власти США завели дело против Fiat-Chrysler, а власти Германии провели обыски у концерна Daimler. А в прошлом году руководитель Suzuki ушел в отставку после того, как власти Японии обвинили компанию в фальсификации отчетов как минимум у 26 моделей.

counter
Комментарии