Машины, от которых хотят побыстрее избавиться. "Немцы" впереди!
Фото: Getty Images
Машины, от которых хотят побыстрее избавиться. "Немцы" впереди!

Аналитики компании iSeeCars составили топ моделей, от которых владельцы стараются избавиться в первый год эксплуатации. Чтобы рейтинг был максимально объективным, они проанализировали судьбы 24 миллионов стальных коней. Итог неожиданный: победили "немцы".

 

Дешево, еще дешевле! 

Результаты, которые получили специалисты iSeeCars, многим наверняка не понравятся. Но, что делать? 

Что касается падения цен, главным "лузером" стал Chrysler 200. За год этот автомобиль теряет примерно 30 процентов от своей стоимости. Но лишь 3,8 процента владельцев продают его в первый год эксплуатации, поскольку 2-е поколение "двухсотого" получилось неплохим. 

Фото: Getty Images

 

Представили его на Детройтском автосалоне в начале 2014 года. Неординарная внешность, продвинутое оборудование — все это привлекло внимание. Создан седан на модульной платформе Chrysler-Fiat Compact US Wide. Это значит, он является "родственником" Alfa Romeo Giulietta, Dodge Dart и Jeep Cherokee. 

Моторов всего два: 4-цилиндровый 2,4-литровый MultiAir2 Tiger Shark (187 л.с.) и 3,6-литровый V6 Pentastar (300 л.с.) Работают они в паре с безальтернативной 9-ступенчатой АКПП. 

На втором месте по падению цен при перепродаже еще один "американец" — Dodge Dart. Спустя год он теряет 27,5 процента от первоначальной стоимости. А продают его 3,9 процента владельцев.

Dart был представлен в начале 2012 года. Его создателями выступили сразу две компании — Chrysler Group и Fiat Group. Под капотом может находиться один из трех моторов. Все они работают в паре либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 6-ступенчатым автоматом. 

В "базе" Dart идет с 2-литровым "атмосферником" мощностью 160 л.с. Выше располагается 1,4-литровый турбированный силовой агрегат, выдающий те же 160 "лошадок". Ну а топовым числится 2,4-литровый двигатель мощностью 184 л.с.

 

"Японцы" и Mercedes 

Несколько лучше дела у Nissan Versa Note. Он, спустя год "юзанья", теряет примерно 20 процентов от первоначальной стоимости. А расстаются с ним около 4 процента владельцев. И хотя "японец", продемонстрированный в 2013 году, затачивался под рынок США, попал он и в другие страны. Там он носит сокращенное название — просто Note.

Фото: Getty Images


Оснащение Note достойное: система помощи при парковке Around View Monitor, мультимедийная система NissanConnect, 5,8-дюймовый сенсорный дисплей, навигация, спутниковое радио и много другое. 

Под капотом — безальтернативный 1,6-литровый силовой агрегат, выдающий 109 "лошадок". Работать он может либо с вариатором, либо с 5-ступенчатой "механикой". 

А вот и "немец" — Mercedes-Benz C-Class, который за календарный год теряет 19,6 процента от своей начальной стоимости. Избавиться от него жаждет 6,5 процента владельцев.

Фото: Getty Images

 

Новое поколение презентовали в декабре 2013 года. По сравнению с предыдущей версией, автомобиль прибавил в размерах. Во-первых, он стал длиннее — 4686 мм (4591мм). Во-вторых, увеличилась и его колесная база — с 2760 мм до 2840 мм. Зато новый C-class легче. Этого удалось добиться благодаря использованию композитных материалов и алюминия. А создан он на заднеприводной платформе MRA. На ней же, к слову, базируется S-Class W222

Линейка моторов разнообразна. А мощность варьируется от 156 до 510 лошадиных сил. 

Следом идет еще один представитель Штутгарта — Mercedes E-Class. Он теряет в цене меньше — 19,3 процента. Да и продать его хотят лишь 3,9 процента владельцев. 

Фото: Getty Images

 

Смена поколений произошла в 2016 году. Правда, ничего революционного в облике автомобиля не наблюдается. Он оказался очень похожим на все тот же W222, который дебютировал за три года до этого. 

Линейка моторов разнообразна, поэтому обеспеченный покупатель сможет выбрать идеальный для себя вариант. Мощность варьируется от 184 л.с. до неприличных 612.

 

"Бумеры", к которым не возвращаются 

С BMW 5-Series спустя год владения прощается чуть более 7 процентов владельцев. А сам автомобиль за это время теряет 18,2 процента от начального ценника.

Фото: Getty Images

 

В отличие от прямого конкурента — Mercedes E-class — "пятерка" не может похвастать пневматической подвеской даже в виде опции. "Баварец" оснащается пружинной подвеской с адаптивными амортизаторами, а помогает им система подавления кренов. Зато у него есть система подруливания задних колес, а также активный рулевой механизм, отличающийся переменным шагом зубьев. 

Под капотом "пятерки" могут находиться турбированные моторы, чья мощность возрастает от 190 до 340 лошадиных сил. Компанию им составляют или 6-ступенчатая "механика", или 8-ступенчатый автомат.

Ну, а победитель рейтинга — BMW 3-Series, которого продают около 8 процентов процентов хозяев. За год владения стоимость "баварца" снижается на 18 процентов.

Фото: Getty Images

 

Дебют нового поколения F30 пришелся на середину осени 2011 года в Мюнхене, рестайлинг произошел в 2015 году. По сравнению с предыдущей вариацией, автомобиль подрос до 4624 мм. А значит, увеличилось свободное пространство в салоне, кроме того, автомобиль стал легче примерно на 45 килограммов. 

Под капотом "тройки" могут находиться как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Среди них 2-литровые дизели EfficientDynamics. В 2015 году, после рестайлинга, гамму пополнила модификация 340i, которая может похвастать турбированным 6-цилиндровым мотором с рабочим объемом 3 литра.

Павел Жуков

counter
Comments system Cackle