Глобальный отзыв гибрида Prius 3-го поколения
Фото:
Глобальный отзыв гибрида Prius 3-го поколения

Toyota Motor Corp. вынуждена отозвать последнее поколение гибрида Prius по всему миру. Как стало известно, компания уже ведет переговоры со службами госнадзора по технике безопасности во всем мире, в ходе которых информирует о том, как исправить дефект, способный привести к задержке торможения при определенных дорожных условиях. В прошлую пятницу президент Toyota Motor Акио Тойода, принес свои извинения владельцам 8-ми миллионов автомобилей.

Сейчас японскому автогиганту просто необходимо как можно скорее восстановить доверие к бренду. В настоящее время компанию остро критикуют со всех сторон как органы безопасности США, так и члены администрации Обама, которые обвиняют производителя в том, что он не отреагировал на проблему, связанную с заклиниванием педалей газа, в кротчайшие сроки. Напомним, такая халатность унесла жизни 19 человек. Во вторник министерство транспорта Японии приняло решение об отзыве модели Prius 2010-го года.

 

Prius является очень важной моделью для Toyota, поскольку производитель планировал открыть миру новую страницу в истории автомобилей с низким уровнем выбросов. В 2009 году Prius был самым продаваемым автомобилем в Японии, а количество проданных экземпляров по всему миру насчитывает свыше 300 000 единиц.

 

Фото: Toyota Motor


Источник: autorelease.ru
counter
Comments system Cackle