Электрический Mitsubishi i-MiEV будет продаваться в Израиле
Фото:
Электрический Mitsubishi i-MiEV будет продаваться в Израиле

Согласно объявлению компании "Кольмобиль", импортирующей в Израиль автомобили Mitsubishi, в ближайшие дни она представит городской электромобиль i-MiEV, выпускаемый японским производителем, сообщает газета ''Глобс''.

 

Серийное производство i-MiEV началось в июне минувшего года. Месяцем позже электромобиль начал продаваться в Японии, а в европейскую продажу он поступит в октябре 2010 года.

Mitsubishi i-MiEV – это 4-местный электромобиль массой 1080 кг. Его размеры составляют около 3,4 метра в длину, 1,6 м в ширину и почти 1,5 м в высоту.

 

Электрический двигатель i-MiEV, питающийся от литий-ионных батарей, обладает мощностью 67 л.с. и крутящим моментом 180 Нм. Максимальная скорость нового электромобиля составляет около 130 км/ч, а дальность пробега без подзарядки – примерно 160 км.

Согласно заявлению представителей компании Mitsubishi, используемые в новом электромобиле батареи в 10 раз более емкие, чем те, которые на сегодняшний день используются в большинстве гибридных автомобилей.

 

Зарядка батареи i-MiEV от розетки с напряжением 220 вольт занимает порядка 7-ми часов, а для того, чтобы зарядить ее в специально оборудованных для этого местах через разъем для быстрой подзарядки, потребуется лишь 25 минут.

Продажа i-MiEV в Израиле начнется в начале будущего года. Какова будет его цена, пока не сообщается.

 

Фото: Mitsubishi Motors


Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle