Загрузка...
Такси подешевеет, но незначительно: таксисты отвоевали свои тарифы
Фото: Getty Images
Такси подешевеет, но незначительно: таксисты отвоевали свои тарифы

Тарифы на такси из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона будут снижены не на 31 процент, как сообщалось ранее, а лишь на 12 процентов. Об этом сообщает экономический журнал The Marker

Данное решение было принято по итогам переговоров между руководством аэропорта и владельцами таксомоторов, работающих по договорам с компаниями Hadar Lod и Get Taxy

Напомним, удешевление тарифа являлось условием тендера, который эти компании выиграли около месяца назад. 

Снижение тарифа почти на треть вызвало возмущение владельцев таксомоторов. Они утверждали, что новый тариф превратит их работу в убыточную. 26 мая таксисты провели предупредительную забастовку, в рамках которой отказывались перевозить пассажиров. 

Фото: WallaNews

 

В ходе переговоров между всеми заинтересованными сторонами удалось достичь компромисса: те водители, которые согласятся работать по новому тарифу, смогут забирать пассажиров с верхней галереи (G), расположенной на уровне зала прилета. Таких таксистов освободят от обязательных сборов, взимаемых в пользу Управления гражданской авиации. 

Водители, желающие работать по старым тарифам, не смогут въехать на верхнюю галерею и будут довольствоваться лишь случайными пассажирами, которым не хватило дешевых такси и нет времени на ожидание.

counter
Комментарии