На зарядку становись! MINI Countryman - новый подзаряжаемый гибрид
Фото: пресс-служба
На зарядку становись! MINI Countryman - новый подзаряжаемый гибрид

Пишут, что преимущества подзаряжаемого гибрида реализуются только на мощном джипе. Новый MINI Countryman прибыв в Израиль, это опровергает. Как сообщает Walla News, компания-импортер "Delek motors" приступила к продаже на израильском рынке гибридной модификации компактного кроссовера MINI Countryman нового поколения с возможностью подзарядки аккумулятора от электросети,

Модель под названием Mini Countryman Cooper S E All4 обладает той внешностью, которая появилась в начале 2000 годов на волне ностальгии. Так же, как Beetle Value, Chrysler PT Cruiser или Fiat 500. ее длина 430 сантиметров, ширина 182, высота 156, колесная база - 267, размер багажника 405 литра. 

Фото: пресс-служба

 

Но ее силовые характеристики весьма примечательны. Полноприводная модель оснащена гибридной силовой установкой, включающей в себя бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, мощностью 136 лошадиных сил и электромотор мощностью 88 лошадиных сил. Коробка передач – шестиступенчатая автоматическая, планетарного типа. Когда электродвигатель работает вместе с бензиновым двигателем, крутящий момент достигает 39 килограммов на метр.

Автомобиль имеет полный привод. Разгон от 0 до 100 километров в час он осуществляет за 6,8 секунды при максимальной скорости 198 километров в час.

Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает 38-километровый запас хода исключительно на электрической тяге со скоростью до 125 км. При движении на более высокой скорости включается гибридный режим, в котором бензиновый двигатель и электромотор работают вместе. Ресурс батареи - не менее 6 лет или не менее 100 тысяс километров.

На зарядку аккумулятора уходит два с половиной часа. Системы безопасности включают в базовой комплектации адаптивный круиз-контроль на скорости до 140 километров в час и систему предупреждения столкновений с другими машинами, которая может производить в экстренном порядке автоматическое торможение, а также систему, предотвращающую наезд на пешеходов. 

Цена Mini Countryman Cooper S E All4 составляет 215-249 тысяч шекелей. В более дорогой версии покупатель получит 18-дюймовые колесные диски, фары Led, электрическое открывание багажника и многое другое. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle