Seat Leon в Израиле: обновленный, семейный, с турбонаддувом
Фото: пресс-служба
Seat Leon в Израиле: обновленный, семейный, с турбонаддувом

Лет 10 назад это сочетание - небольшой объем двигателя с компенсацией потери мощности турбонаддувом, показалось бы странным для семейной машины. Но сегодня новый хэтчбэк Seat Leon, продажи которого, как сообщает WallaNews, начались в Израиле, вполне "в тренде". 

Импортирует машину постоянный импортер в Израиль автомобилей Volkswagen и Seat, компания Champion motors. Новую модель импортеры позиционируют как семейный хэтчбэк гольф-класса.

Фото: пресс-служба

 

Согласно данным, машина должна подкупать прежде всего экономичностью. А она - от небольшого объема двигателя - всего 1 литр, 3 цилиндра. Но с этого небольшого объема удается получить 115 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту и 20.4 килограмма на метр крутящего момента при 2000 оборотах в минуту. Понятно, что за счет турбины.

В сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением этот двигатель разгоняет машину до 100 километров в час всего за 9.6 секунды. Максимальная скорость - 202 километра в час.

В салоне Bluetooth, управление электроникой с рулевого колеса, климат-контроль, причем, раздельный для передних и задних сидений, светодиодная подсветка, электрическая система, предотвращающая запотевание боковых зеркал, мультимедиа с пятидюймовым экраном. Самых продвинутых систем безопасности, с которыми машина продается в Европе, в базовой израильской версии нет. Имеются в виду предупреждение схода с полосы движения, независимые тормоза, автоматическое распознавание дорожных знаков и многое другое. Но есть 7 подушек безопасности, система предотвращения столкновений, система поддержания стабильности на поворотах и при торможении. 

Стоит машина 110 тысяч шекелей. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи 

counter
Comments system Cackle