Кахлон подписал указ: гибридных такси станет больше
Фото: WallaNews
Кахлон подписал указ: гибридных такси станет больше

На фоне острого конфликта с таксистами вокруг обслуживания аэропорта Бен-Гурион министерство финансов не забывает заботиться о том, чтобы парк такси стал экологичнее. Как сообщает WallaNews, Моше Кахлон подписал на днях указ, поощряющий покупку такси-гибридов.

22 тысячи дизельных такси загрязняют воздух израиля. Винной тому - традиция, согласно которой машину для такси принято покупать дизельную. Но и у традиции есть корни. Они в данном случае - в налоговой политике министерства финансов.

Фото: пресс-служба

 

Теперь решено это изменить. Министр финансов Моше Кахлон подписал указ о налоговых льготах для тех владельцев такси, кто решит купить гибридную машину. В частности, для них будет резко уменьшен, а через четыре года после покупки - полностью отменен налог на покупку - так называемый "мас кния". Это мера введена по рекомендации налогового управления.

В использовании гибридных такси Израиль значительно отстает от других развитых стран. В частности, от США, где в крупных городах дизельные такси постепенно вытесняются гибридными. Эксперты положительно оценивают новый указ, выражая надежду на то, что он сумеет переломить израильскую традицию - использовать для такси только дизельные автомобили.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle