Подержанные кроссоверы, которые мы выбираем
Фото: WallaNews
Подержанные кроссоверы, которые мы выбираем

Рейтинг легковых машин на вторичном рынке мы знаем. А как насчет кроссоверов? Сайт Yad2.co.il предложил критерий: сколько дней (чем меньше, тем лучше) висит объявление о продаже машины. Как сообщает WallaNewsв целом израильтяне, если уж решают приобрести подержанный кроссовер, отдают предпочтения японским моделям. Желательно - с отделенным багажником и большим объемом двигателя. Но есть исключения. 

Данные особенно интересны с учетом того, что рынок новых кроссоверов демонстрирует стремительный рост. С начала 2017 года было продано около 30000 новых кроссоверов. Audi продал их 1100, половину от всех реализованных автомобилей, Mitsubishi  - 3000 из 4700 проданных машин, Kia - 6600 из 14632 и так далее. Причем, апрельское снижение продаж на кроссоверах почти не сказалось. Kia Sportage продано 4291 машин, Hyundai Tucson и Mitsubishi Outlander - по 2400, Suzuki - 1200, Toyota C-HR - 1039.

Что же на вторичном рынке? Лидеры оказались другими. Так, по данным Yad2, легче всего оказалось продать подержанный Citroen Cactus. Объявления о его продаже удаляются с сайта в среднем через 19 дней после публикации. 

Фото: WallaNews

 

На втором месте Honda HR-V (22 дня), на третьем – Skoda Yeti (23 дня). В первую пятерку вошли также Renault Captur и Dacia Duster с результатом 24 дня. 

Далее по порядку следуют: Suzuki Crossover, Nissan Juke, Fiat 500X, Chevrolet Trax.

Какие факторы влияют на рынок кроссоверов? Специалисты учитывают, в частности, то, что кроссоверы редко оказываются в парке лизинговых машин. Почти все они находятся в частных руках, а машину из частных рук покупают охотнее, чем от компании. С другой стороны, частник не так спешит его продать. Это немного запутывает картину и замедляет вторичный рынок кроссоверов по сравнению с первичным. Но несомненно, что этот рынок тоже будет расти.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle