Загрузка...
Израильская компания обещает аккумуляторы, заряжаемые за пять минут
Фото: с экрана компьютера
Израильская компания обещает аккумуляторы, заряжаемые за пять минут

Наибольшие проблемы в области электрокаров связаны с аккумуляторными батареями. Они слишком дороги в производстве, чересчур большие и тяжелые, но самое главное, чтобы их перезарядить требуется немало времени, намного больше, чем заправить бензобак топливом. Естественно, за последние годы в этом плане было достигнуто немало, но не настолько, чтобы не быть препятствием для более широкого внедрения электрокаров. 

Израильский стартап StoreDot, специализирующийся на быстрой зарядке аккумуляторных батарей, считает, что сможет предложить решение, которое станет революционным. Компания только что выпустила достаточно скудную информацию о своей разработке под названием FlashBattery, предназначенной для хранения энергии. 

 

Она не использует литий-ионную технологию, которую мы привыкли видеть на нынешних электромобилях, вместо этого новинка предлагает слои наноматериалов и органические соединения. На сегодняшний день все довольно схематично, но это легко объяснимо тем, что StoreDot держит свою запатентованную технологию в тайне. И если это не большая афера, система может произвести революцию в хранении электроэнергии. 

Разработчики утверждают, технология позволяет полностью зарядить аккумулятор за пять минут, плюс к этому, их батареи намного безопаснее, так как не будут загораться и иметь высокую температуру горения. 

Естественно, такое заявление может вызвать сомнения, но, как говорят, с чем черт не шутит... Ведь ИТ-отрасль продемонстрировала, что путь от 30 до 600 МГц процессора можно пройти менее чем за пять лет.

Анатолий Гребенюк 

counter
Комментарии