Установил в машине Mobileye? Страховка обойдется дешевле
Фото: avtomir.zahav.ru
Установил в машине Mobileye? Страховка обойдется дешевле

Когда достоинства систем безопасности нам нахваливают их разработчики, это еще не признание. А вот когда страховые компании предлагают за них реальные скидки... Именно такого признания, как сообщает WallaNews, удостоены уже хорошо знакомая система Mobileye, имеющая израильские корни, и подобная ей корейская разработка MOVON.

Министерство финансов и национальное управление по безопасности дорожного движения подтвердили, что MOVON, как и Mobileye, соответствуют определению "систем безопасности" и реально снижают риск ДТП. Следовательно, у клиентов страховых компаний есть основание просить скидку. Страховая компания AIG и компания Mobileye первыми сообщили о соглашении, в рамках которого страховщик предоставит 20-процентную скидку на дополнительную страховку (битуах макиф) для автомобилей, в которых будут установлены системы безопасности движения фирмы Mobileye. Напомним, что основной расход у страховых компаний - ремонт застрахованных автомобилей после ДТП.

Система MOVON. Фото: пресс-служба.

 

Как и Mobileye, система MOVON, импортируемая в Израиль компанией ADI Systems, использует видеокамеру для того, чтобы непрерывно мониторить пространство вокруг машины, где она установлена, и сигнализирует водителю о том, что дистанция опасна нарушена. В отличие от некоторых других систем, спидвеи и пешеходов MOVON не видит. Но зато у этой системы есть две другие уникальные функции: документация при проезде мимо камеры наблюдения (и пусть потом хоть тысяча писем придет из дорожной полиции, у вас есть доказательство, что вы ехали с разрешенной скоростью) и сигнал о скором начале движения в длинной пробке. 

Скидка за такие системы полагается от нескольких десятков до нескольких сотен шекелей, в зависимости от типа страховки, вашей страховой истории и состояния вашего транспортного средства. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle