Загрузка...
Тоннель в Йокнеаме: копали, копали, наконец, выкопали
Фото: с экрана компьютера
Тоннель в Йокнеаме: копали, копали, наконец, выкопали

Сегодня в Йокнеаме завершены работы по проходке тоннеля, который даст возможность продолжить Трансизраильское шоссе номер 6 дальше, на север. 

Тоннель протяженностью 1700 метров проходит от перекрестка Йокнеам до Тель-Кашиш, где в эти дни ведется строительство сложной транспортной развязки. Проект призван свести к минимуму заторы на перекрестке Ха-Тишби и улучшить дорожно-транспортную ситуацию на севере. 

"Мы намерены облегчить нагрузку на дороги на севере страны, а также значительно сократить время проезда из центра Израиля в Галилею. Введение нового участка трассы в эксплуатацию, намеченное на конец этого года, обеспечит беспрерывную поездку от перекрестка Ахихуд до Беэр-Шевы без единого светофора", - заявил министр Исраэль Кац. 

Фото: Сассон Тирам

 

Заметим, что продление Трансизраильского шоссе на север от Йокнеама до перекреста Сомэх (около 22 километров) является одним один из наиболее крупномасштабных и дорогостоящих инженерных проектов в стране. Строительство включает в себя 10 километров тоннелей, 5 развязок и 9 мостов общей протяженностью 4,5 километра. Стоимость проекта - около 2,5 миллиардов шекелей. 

Проходку тоннеля осуществили компании "Шафир Хандаса" и "Pizerotti". При этом использовался специальный тоннелепроходческий комбайн, привезенный из Италии.

counter
Комментарии