Рекорд скорости для внедорожников - 370 километров в час
Фото: с экрана компьютера
Рекорд скорости для внедорожников - 370 километров в час

Тюнингованный внедорожник компании Toyota стал обладателем неофициального мирового рекорда скорости. За рулем Toyota Land Speed Cruiser сидел бывший пилот американской гоночной серии Nascar Карл Эдвардс. 

На 4-километровой трассе в аэрокосмическом испытательном центре в калифорнийской пустыне Мохаве опытный гонщик смог разогнать автомобиль до 370 километров в час, превзойдя на 30 километров в час прежний рекорд кроссовера Brabus GLK V12, установленный в 2009 году. 

Однако в Книгу рекордов Гиннесса Toyota Land Speed Cruiser не попадет. Эксперты международной организации отказались признавать модель внедорожником и сослались также на то, что 750-сильный Brabus GLK V12 можно приобрести, а 2000-сильный Land Speed Cruiser выпущен в одном экземпляре, отмечает "Коммерсант". 

 

Несмотря на отсутствие официального признания, команда Toyota, разрабатывавшая гоночную версию внедорожника, гордится своим достижением: "Многие не могут поверить, что мы сделали это, - ведь речь идет об огромной, довольно консервативной компании. При этом есть множество людей, которые хотят делать вдохновляющие, инновационные вещи", - прокомментировал событие Top Gear представитель Toyota Дэн Гарднер. 

Премьера эксклюзивного Toyota Land Speed Cruiser, в отличие от оригинального Land Cruiser, получившего два больших турбокомпрессора Garrett, состоялась в ноябре 2016 года в рамках американского тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

counter
Comments system Cackle