Израильтяне: ездят много, а автомобили меняют, как перчатки
Фото: WallaNews
Израильтяне: ездят много, а автомобили меняют, как перчатки

Израильтяне все чаще меняют автомобили, проезжая при этом все более высокий километраж — к такому выводу пришли в компании Trade mobile, предоставляющей услуги Trade in компаниям-импортерам автомобилей. 

В течение последних трех лет  Trade mobile приобрела у импортеров порядка 50 тысяч легковых автомобилей со вторых рук. На основе данных этих автомобилей и было проведено исследование о приоритетах израильтян. 

За 2014-2016 годы на 28 процентов сократился средний срок владения легковым автомобилем. В 2016 году средний возраст машины при ее продаже владельцем составлял 3.1 года по сравнению с 3.7 года в 2015 году и 4.3 года в 2014. 

Фото: Коби Лиани

 

Анализ километража автомобильного парка указывает на постоянный рост пробега. В прошлом году машина в возрасте трех лет проехала в среднем 22.500 километров в год, что на 18.7 процента больше, чем проехал подобный автомобиль в 2015 году и на 26.3 процента больше, чем в 2014 году. 

Статистика показывает, что жители периферийных районов страны покупают намного больше автомобилей на душу населения в регионе, чем жители центра страны. Несмотря на то, что в 2016 году большинство автомобилей было продано компанией в филиалах в Гуш-Дане (10.200 единиц), по соотношению количества проданных автомобилей и количества жителей в регионе лидируют юг и север страны. В  Trade mobile объясняют этот феномен отсутствием развитой системы общественного транспорта, что вынуждает жителей пользоваться исключительно личным транспортом.

counter
Comments system Cackle