Загрузка...
Вы еще не производите электромобили? Китай заставит
Фото: avtomir.zahav.ru
Вы еще не производите электромобили? Китай заставит

Производители автомобилей, желающие продавать свою продукцию в Китае, уже со следующего года могут столкнуться с новыми правилами, требующими, чтобы восемь процентов проданных автомобилей были чисто электрическими. 

Те, кто не сможет обеспечить это условие, будут вынуждены покупать квоты у своих конкурентов, вероятнее всего, местных, которые превысили утвержденные правилами показатели.

Такие условия будут благоприятствовать китайским производителям, в первую очередь BYD и BAIC, являющимися крупнейшими производителями электрокаров в Китае и пользующимися поддержкой китайского правительства. Иностранным же производителям, не предлагающим электрические или гибридные транспортные средства, это будет стоить огромных финансовых потерь. Учитывая, что китайский рынок является очень важным для глобальных автопроизводителей, им придется менять стратегию развития продукта. 

Фото: Getty Images

 

Впрочем, иностранные производители говорят, что готовы к этому вызову. BMW, имеющий в настоящее время электрические i3 и i8, а также плагин-гибриды 3-й и 5-й серии, считает, что уже подготовлен к новым китайским правилам. В интервью Financial Times Ян Робертсон, член правления BMW сказал: "Это первые шаги, и как эти правила будут реализовываться еще предстоит выяснить. 

Джошем Хайзманн, главный исполнительный директор Volkswagen в Китае, заявил, компания совместно с Anhui Jianghuai Automobile (JAC Motors) в настоящее время проводит мероприятия, чтобы запустить производство электрокаров в Поднебесной в следующем году: "Мы активно работаем над тем, чтобы в следующем году быть в состоянии выполнить эту систему квот".

Анатолий Гребенюк

counter
Комментарии