Загрузка...
Обновленная Toyota Yaris: самое интересное - под капотом
Фото: WallaNews
Обновленная Toyota Yaris: самое интересное - под капотом

На рынке в сегменте "супермини" пополнение, и какое! Начинаются продажи обновленной версии Toyota Yaris. И хотя японская марка занимает лишь третью строчку в рейтинге продаж, покупатели прекрасно понимают: Toyota - это Toyota. К тому же, как сообщает WallaNews, модель третьего поколения изменилась и внешне и внутренне.

По сравнению с той версией данной модели, которая продается в Израиле с 2011 года, обновленная Toyota Yaris получила достаточно заметную на глаз "подтяжку лица". Носовая часть капота стала более вытянутой, изменился рисунок радиаторной решетки, блок задних фонарей - заострился. В салоне - новая отделка рулевого колеса, 4.2-дюймовый цветной экран на приборной панели и другой дизайн вентиляционных отверстий. 

В целом же машина по габаритам своим не изменилась: длина 395 сантиметра, ширина 170 сантиметров, высота 151 сантиметр, колесная база 251 сантиметр, багажник 285 литров. 

Интереснее то, что под капотом: бензиновый двигатель объемом 1.5 литра и мощностью 112 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту. Крутящий момент - ​​13.9 килограмма на метр. Разгон до 100 километров в час за 11.2 секунды, максимальная скорость - 175 километров в час. Предыдущая версия была послабее: двигатель 1.3 литра мощностью 99 лошадиных сил. 

Коробка передач предлагается либо ручная, шестиступенчатая, либо 7-ступенчатый вариатор. Есть и гибридная версия, но там другой двигатель: объем тоже 1.5, но мощность поменьше - 99 лошадиных сил, крутящий момент 11.3 килограмма на метр, разгон до 100 километров в час за 12 секунд, максимальная скорость 165 километров в час. 

Фото: Кенан Коэн

 

Надежды производителей и импортеров каждой новой модели в достаточно загруженном сегменте супермини связаны с тем, что новинки соревнуются друг с другом, чья электронная система богаче и современнее. Все-таки, большая часть машин в нашем автопарке имеют компьютерное оборудование предыдущего поколения, если вообще его имеет. И это хороший повод к тому, чтобы приобрести машину поновее.

Toyota Yaris не стала исключением, она тоже "пытается взять" электроникой. Два дисплея: один основной - 7 дюймов, другой информационный, 4.2 дюйма, входы и подключения, совместимые со всем, с чем можно, 7 подушек безопасности, датчики, использующие одновременно лазерный сигнал и видеокамеры, система предупреждения столкновений с опцией автоматического торможения, автоматическая регулировка фар, система контроля полосы движения, система поддержания устойчивости при торможении. Опционально: двуцветная окраска (черный верх), глянцевое покрытие, тонированные стекла, противотуманные фары, запуск с кнопки и многое другое.

Цены остались примерно на том же уровне. Ручная: 89000 шекелей

Автомат - 101000 - 104000 шекелей. 

Двуцветная: 107000 шекелей

Гибрид - 110000 шекелей

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Комментарии