Вице-президент BMW M: "ручные коробки передач абсолютно бессмысленны"
Фото: Wikipedia
Вице-президент BMW M: "ручные коробки передач абсолютно бессмысленны"

Вслед за Ferrari "заряженные" модели BMW M могут остаться без механических коробок передач. Такую же участь ждет и роботизированные коробки с двумя сцеплениями. 

Вице-президент отдела продаж и маркетинга BMW M Питер Квинтус заявил в интервью Drive, что механические и роботизированные коробки передач вскоре будут абсолютно бессмысленными. По мнению топ-менеджера, через несколько лет автопроизводители будут использовать исключительно "автоматы". 

Фото: Wikipedia

 

"Сейчас мы можем наблюдать автоматические коробки с девятью и даже десятью ступенями, так что с технологиями в этой сфере проблем нет. У DCT в свое время было два основных преимущества – он был легким и умел очень быстро переключаться. Сейчас значение этих преимуществ постепенно снижается по мере того, как автоматические КПП становятся лучше и умнее", - заявил Квинт. 

В интервью топ-менеджер сказал также, что не уверен, будет ли предлагаться механическая коробка передач для M3 и M4 следующего поколения. 

Представитель BMW M отметил, кроме того, что на выбор коробки передач для спорткара влияет, скорее, не скорость смены ступеней, а выносливость конкретного агрегата – его моторесурс, так как трансмиссии приходится "переваривать" внушительный поток крутящего момента.

Михаил Клименко

counter
Comments system Cackle