Прощае, Fluence, здравствуй, Grand Coupe. Renault готовит обновление
Фото: пресс-служба
Прощае, Fluence, здравствуй, Grand Coupe. Renault готовит обновление

Компания-импортер Carasso Motors представит новый большой семейный автомобиль от Renault, который придет на смену Fluence. Как сообщает WallaNews, Renault Megane Grand Coupe будет продаваться не в одной, а сразу в двух версиях. 

Среди семейных автомобилей Renault Fluence считалась машиной для тех, кто уже не довольствуется только самым необходимым, но может позволить себе чуть-чуть роскоши и престижа. Но пришло время менять и эту модель. Теперь эту роль "чуть роскошнее, чем обычно" - должна взять на себя Renault Megane Grand Coupe.

Фото: пресс-служба


Машина была впервые показана на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года как новая модель на платформе CMF-CD, общей для Renault и Nissan. Производят ее в Турции, и ее внешние отличия от предшествующих моделей отражают политику концерна в последние годы, когда изменился вид радиаторной решетки и даже шильдика. Длина машины 463 сантиметра, ширина 181, то есть, как и Fluence, высота 144 сантиметр, то есть, пониже. Багажник стал меньше - вместо 530 литров - 503. Но все равно он остается одним из самых больших багажников у автомобилей семейного класса.  

Что под капотом? Есть две версии. Первая - бензиновый двигатель 1.2 литра турбо мощностью 132 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту, который обеспечивает крутящий момент ​​20.9 килограмма на метр при 2000 оборотах в минуту. В сочетании с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением этот двигатель разгоняет машину до 100 километров в час за 10.9 секунды. Максимальная скорость - 200 километров в час. Есть и дизельная версия, объем двигателя 1.5 литра, тоже турбо, мощность 110 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту, крутящий момент 25.5 килограмма на метр при 1750 оборотах в минуту, коробка передач шестиступенчатая, разгон до 100 километров в час за 12.5 секунды, максимальная скорость 190 километров в час. 

Фото: пресс-служба

 

Многие отмечают улучшенную внешнюю и внутреннюю отделку Renault Megane Grand Coupe как бензиновой, так и дизельной версий. И, конечно, это качественный скачок по сравнению с тем, как выглядела Fluence. Светодиодные фары, 17-дюймовые диски, тонированные задние стекла в салоне, электрические складывающиеся боковые зеркала, датчики парковки спереди и сзади и многое другое. 8.7-дюймовый экран мультимедиа, совместимый со всем, с чем только можно, встроенная навигация (на английском и иврите), камера заднего вида и многое другое.

Фото: пресс-служба

 

Изюминка - система Multi-Sense, позволяющая с приборной панели переводить автомобиль в один из трех режимов: спортивный, комфортабельный и экономичный. При этом меняется не только режим работы двигателя и "чувствительность" рулевого управления, но и, частично, развесовка машины.

Безопасность обеспечивают 6 подушек безопасности, Mobileye,  система предупреждения схода с полосы и многое другое. При этом производитель честно предупреждает, что электроникой машина оснащается "без фанатизма". Цена бензиновой версии 132 тысячи шекелей, дизельной - 134 тысячи. Гарантия на три года.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle