Новейший краш-тест: машина, которая всех разочаровала
Фото: с экрана компьютера
Новейший краш-тест: машина, которая всех разочаровала

EuroNCAP опубликовал результаты испытаний двух автомобилей, продаваемых на Старом Континенте, которые разбил в последней серии краш-тестов. И если 2017 BMW 5 Series заработал пять звезд, то Fiat Doblo, получивший лишь три звезды, разочаровал исследователей и заслуживает отдельного разговора. 

Нынешняя итерация итальянского автомобиля была запущена в 2010 году, а в 2015-ом получила незначительную реконструкцию. Тогда же, для повышения уровня безопасности, EuroNCAP предложил несколько усовершенствований. Но, видимо, бренд не прислушался к советами, в результате чего в нынешних испытаниях Doblo заработал лишь три звезды из пяти возможных. Причиной такого результата исследователи назвали "возраст продукта" и "отсутствие амбиций, чтобы конкурировать" в области безопасности с другими брендами. 

 

Кстати, такие же проблемы постигли и Opel Combo, так как оба автомобиля имеют одинаковое шасси, разработанное совместно Fiat и GM Europe. Очевидно, оба автомобиля производятся на одном и том же заводе, но с некоторыми различными элементами, которые могут привести к разным результатам безопасности. Теперь Opel принял решение создать совершенно новый Combo в сотрудничестве с новым владельцем PSA Groupe, ожидаемый в 2018 году. 

Представители EuroNCAP раскритиковали Fiat за использование нескольких моделей в течение длительного времени, что оставило их "далеко позади лидеров класса" в области безопасности.

Анатолий Гребенюк

counter
Comments system Cackle