Загрузка...
Долг платежом страшен. Какие машины чаще отнимают за долги
Фото: Getty Images
Долг платежом страшен. Какие машины чаще отнимают за долги

Вот она, обратная сторона израильского автомобильного бума. Легкость, с какой у нас получают кредит на покупку машины, обернулась 12-процентным ростом числа автомобилей, отнятых в погашение долга в первом квартале этого года. WallaNews рассказывает, какие модели и марки машин отнимают чаще всего.

Всего было конфисковано 642 транспортных средства, в то время как в прошлом году - 573. Причем, 12 процентов роста - это средняя цифра. Рост по различным маркам и моделям автомобилей неравномерный, хотя статистика здесь подводится весьма относительно из-за небольшого числа конфискаций, которые приходятся на каждую модель. Так автомобилей Mercedes изъято 20, но по сравнению с прошлым годом рост составил 186 процентов. 

Фото: Getty Images

 

С другой стороны, в абсолютном выражении больше всего конфисковано автомобилей Mazda - 94 штуки. При этом в первом квартале прошлого года автомобилей было конфисковано больше. Снижение в этом году составило 19 процентов. На втором месте - Chevrolet, конфисковано 76 автомобилей, рост 6 процентов. На третьем Hyundai, 74 машины против 82 год назад, на 10 процентов меньше.

На четвертом месте Kia, 69 машин, а в прошлом году было 35, рост 97 процентов. На пятом Skoda - конфисковано 68 автомобилей, а в прошлом году - 57, рост 19 процентов. Toyota на шестом, 54 машины против 51, рост 6 процентов. На седьмом месте Volkswagen - 43 машины конфисковано против 40, рост 8 процентов. Затем идут Nissan и Subaru - по 25 машин, причем, если первый остался на том же уровне, что и в прошлом году, то у второго рост 9 процентов. Honda 22 малины (рост 29 процентов), Opel (рост 43 процента) и Mercedes - 20 машин. Замыкают список Audi и BMW, их конфисковано по 18 машин (причем, у Audi рост 157 процентов, а у BMW - 35) и Suzuki - 16 машин, рост 14 процентов.

Следует отметить, что конфискация машины - один из самых распространенных и самых доступных для кредиторов способов взимания просроченных долгов. Со всеми сопутствующими этому конфликтами. При этом надо различать взимание автомобиля в погашение других долгов (например, ипотеки), которое случается редко. К тому же автомобиль в этом случае не может быть изъят, если сумма задолженности меньше его стоимости. И взимание долгов за неуплату кредитов именно за автомобиль, когда машину могут отнять даже за долг в несколько сот шекелей. 

Специалисты отмечают, что при взимании долгов нередки ошибки, которые наносят ущерб репутации должникам. По их мнению, надувание кредитного пузыря на автомобильном рынке - опасный процесс, который ни к чему хорошему не приведет. 

Оригинал статьи

counter
Комментарии