Загрузка...
Ремонтироваться будем? Toyota отзывает в Израиле 35393 автомобилей
Фото: Getty Images
Ремонтироваться будем? Toyota отзывает в Израиле 35393 автомобилей

Toyota вновь создает проблемы автовладельцам. Сама же, правда, оперативно их решает. Как сообщает WallaNews, на этот раз по всему миру отзываются на ремонт 2.9 миллиона машин, а в Израиле - 35393, о чем автовладельцев известила компания-импортер Union Motors

О том, какова причина, долго гадать нет нужды. Это вновь проблемы с подушками безопасности. Зловещее наследие японской компании Takata, руководство которой уже находится под судом, но продукция продолжает огорчать потребителей. Отзываться в Израиле будут 34 484 автомобилей Toyota Corolla, произведенных в период с января 2010 года по декабрь 2012 года, а еще 909 гибридов Auris, производства в период с сентября 2010 года по сентябрь 2012 года. За пределами Израиля отзываются также кроссоверы Toyota RAV4, популярные в Китае и США. 

Конкретная причина отзыва - у специалистов возникли опасения, что попадание влаги в систему раскрытия подушки может привести к ее раскрытию со слишком большой скоростью. При этом люди в кабине могут быть травмированы пластиковыми или металлическими осколками.

Фото: Getty Images

 

Опасения эти часто оказывались не напрасными. Всего подушки Takata стали причиной гибели 16 человек и отзыва более 100 миллионов автомобилей. 

Union Motors напоминает, что ремонт в сервисных центрах - бесплатный. Времени это отнимает около часа. Без исправления этой неисправности машина не сможет пройти ежегодный техосмотр. 

Оригинал статьи

counter
Комментарии