Как выглядит автомобиль, которому не страшны пробки
Фото: с экрана компьютера
Как выглядит автомобиль, которому не страшны пробки

Компания Thinkmodo создала автомобиль, который может помочь водителям, не желающим простаивать долгие часы в пробке. Специальные механизмы приподнимают кузов автомобиля почти на высоту почти в 3 метра. Проект автомобиля-трансформера, получивший название Hum Rider, был построен на базе обычного кроссовера Jeep Cherokee Wagon

Для создания такого трансформера разработчикам пришлось внести некоторые изменения в конструкцию стандартного Jeep Cherokee Wagon. Например, по сравнению с оригинальным кроссовером вес Hum Rider увеличился почти в два раза — до 4 тонн. Это, в свою очередь, потребовало замены стандартных покрышек на более толстые колеса от грузового автомобиля. Чтобы Hum Rider не задел и не поцарапал других участников движения, автомобиль оснастили четырьмя камерами видеонаблюдения. 

В основу конструкции положены мощные гидравлические механизмы. Одновременно с тем, как поднимается кабина, расширяется и колесная база Hum Rider. Таким образом, в прямом смысле слова воспарив над другими участниками дорожного движения, Hum Rider может свободно объехать препятствие на дороге или же стоящие в пробке другие машины. Механизм приводится в действие одним нажатием кнопки на приборной панели в салоне автомобиля.

Михаил Клименко

От редакции avtomir.zahav.ru: Попытка разузнать подробнее о компании Thinkmodo, создавшей столь необычный автомобиль, дала неожиданный результат. Никакого дизайнерского бюро с таким названием найти не удалось. Зато в Интернете нашлась компания Thinkmodo по созданию в рекламных целях так называемых "виральных" роликов. То есть таких, которые, благодаря содержашимся в них приколам распространяются в You Tube и социальных сетях взрывным образом, с огромной скоростью набирая число просмотров. Что сделала эта компания для создания ролика с машиной, которой не страшны пробки, - чистый ли это fake или все же были созданы некие реальные конструкции, читатель может узнать на сайте Thinkmodo. Мы же предлагаем отнестись к увиденному как к оригинальной идее, которой пока не пришло время. Но кто знает, может статься, в будущем нечто подобное появится.

counter
Comments system Cackle