Загрузка...
Что такое плохо. Рейтинг худших автомобилей 2017 года
Фото: WallaNews
Что такое плохо. Рейтинг худших автомобилей 2017 года

Авторитетный американский журнал Consumer Reports опубликовал список худших автомобилей 2017 года в десяти различных сегментах. 

При составлении списка специалисты издания присуждали моделям баллы по различным критериям. В частности, учитывались результаты тест-драйвов, потенциальная надежность, отзывы владельцев и безопасность, включая результаты крэш-тестов.

 

Худший субкомпактный автомобиль: Mitsubishi Mirage 

Самую низкую оценку в своем классе Mitsubishi Mirage получил за сильные вибрации двигателя, нехватку мощности и невыразительный салон, "кажущийся дешевым".

 

Худший компактный электрический - гибридный автомобиль: Mitsubishi i-MiEV 

Электромобиль i-MiEV специалисты назвали "недоразвитым, медленным, неуклюжим и жестким", а его салон — "плебейским". Кроме того, был отмечен скромный запас хода при довольно длительном процессе зарядки батарей.

 

Худший компактный автомобиль: Fiat 500L 

Увеличенный Fiat 500 раскритиковали за жесткость, плоские сиденья и странную посадку водителя, недостаточно высокий уровень надежности и не самые лучшие результаты крэш-тестов. Как отмечает журнал, многие владельцы этого автомобиля пожалели о покупке.

Фото: Коби Лиани

 

Худший среднеразмерный седан: Chrysler 200 

Модель разочаровала специалистов работой четырехцилиндрового двигателя, трансмиссией, невысоким уровнем надежности, неуклюжим управлением, тесным задним рядом и неудобствами при посадке.

 

Худший компактный пикап: Toyota Tacoma 

Автомобиль был назван недостаточно надежным, "примитивным", с жесткой подвеской, тяжеловесной управляемостью, высоким уровнем шума в салоне и неудобной посадкой водителя.

 

Худший среднеразмерный кроссовер: Dodge Journey 

Минусами Journey стали низкая надежность, недостаточная маневренность, "прожорливый" мотор V6, и результаты крэш-тестов с фронтальным ударом.

 

Худший доступный премиальный автомобиль: Mercedes-Benz CLA 

Специалистам издания не понравились работа двигателя, слишком жесткая подвеска и высокий уровень шума в салоне. Сам интерьер назван тесным, а доступ в салон – затрудненным. Кроме того, отмечается низкая надежность и обманчивая стартовая стоимость – без учета множества опций, которые должны быть в премиальной модели.

 

Худший премиальный среднеразмерный седан: Maserati Ghibli 

Модель раскритиковали за низкую надежность, "прожорливый" двигатель, жесткую подвеску, тесный задний ряд и неудобства при посадке-высадке.

 

Худший премиальный компактный кроссовер: Land Rover Discovery Sport 

В данном случае неудовлетворительными были названы работа двигателя, трансмиссии, а также подвески и рулевого управление при движении по обычным дорогам. Составителям списка также не понравились мультимедийная система (с медленными реакциями) и салон (слишком простой для данного класса). Кроме того, в Consumer Reports выразили серьезную обеспокоенность вопросом надежности модели.

 

Худший роскошный кроссовер: Cadillac Escalade 

Автомобиль заслужил плохие оценки из-за недостаточной плавности хода по сравнению с конкурентами, не очень удобного салоном при больших внешних габаритах, слишком низких сидений второго ряда и тесного третьего ряда, а также из-за запутанной мультимедийной системы и низкого уровня прогнозируемой надежности.

counter
Комментарии